Новосибирск, Проспект Димитрова, 7
8 (383) 375-14-99




ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

НОВОСТИ:   Отличия осевых сильфонных и сальниковых компенсаторов

Отличия осевых сильфонных и сальниковых компенсаторов

Среди всех видов компенсаторов в нашей стране наиболее распространены осевые сильфонные компенсаторы. Рабочим элементом для таких изделий является сильфон или гофра.
Сильфоны осевых компенсаторов обладают способностью изгибаться в разные стороны, сужаться или удлиняться под влиянием давления, изменения температур и других явлений. КСО обязательно должны соответствовать ГОСТу 21744-83.
Сальниковые компенсаторы имеют ряд отличий от сильфонных изделий. Компенсаторы такого типа бывают двух- и односторонними. Сальниковые компенсаторы, состоящие из подвижного «стакана» и корпуса, изготавливаются из листовой стали путем сварки или толстостенных труб из стали.
Главным преимуществом сальниковых компенсаторов признана большая компенсирующая способность, в отличие от других видов компенсирующих устройств. Для односторонних она составляет 200-500 мм, двухсторонних компенсаторов – 200-1000 мм. Наиболее часто сальниковые компенсаторы применяются при строительстве трубопроводов паровых, водяных тепловых сетей. Они способны компенсировать деформации при максимальной температуре пара до 300, а воды – до 200 градусов по Цельсию.

Сильфонные компенсаторы в Новосибирске – преимущества выбора

Осевые сильфонные компенсаторы имеют немало плюсов. По сравнению с сальниковыми устройствами, такие изделия являются более долговечными. Также применение КСО позволяет снизить расходы на обслуживание сетей за счет существенного уменьшения объема ремонтных работ, затрат на эти операции.
Герметичность сильфонных компенсаторов обеспечивает экологичность транспортировки небезопасных для окружающей среды веществ. КСО характеризуются повышенной надежностью и стойкостью к температуре, сильфонные компенсаторы позволяют использовать несколько способов крепления.
Наиболее подходящими для монтажа сильфонные устройств является приварной метод, популярны также муфтовое и фланцевое крепление. Внутри КСО может располагаться защитный экран, созданный из стали – обыкновенной или нержавеющей. Этот элемент конструкции сильфонного компенсатора защищает устройство от трения.
В отличие от сальниковых компенсаторов, осевые сильфонные изделия предназначаются для транспортировки различных сред – кроме пара и воды это еще и агрессивные вещества, нефть, газ, воздух.
Стоит отметить и то, что осевые сильфонные компенсаторы в Новосибирске могут различаться по конструктивному исполнению, что облегчает выбор изделий покупателям.
Приобрести трубы ППУ в полиэтиленовой и оцинкованной оболочке, скорлупу ППУ, а также сильфонные компенсаторы в Новосибирске по привлекательной цене можно в компании ООО ПК Изоляция.
Цену и наличие труб ППУ, сильфонных компенсаторов, а также сильфонных компенсирующих устройств уточняйте у менеджеров по телефону (383)375-14-99.
Качество выпускаемой продукции гарантируется и обеспечивается за счет использования высококачественных материалов и контроля на всех этапах производства.
Компания ООО ПК Изоляция предлагает широкий выбор выпускаемой продукции. Особенностью ПК Изоляции является выпуск только качественной продукции, востребованной рынком.
Сильфонные компенсаторы не нуждаются в особом уходе, а срок их службы исчисляется годами. Обратившись в ООО ПК Изоляция, вы сделаете верный шаг на пути к успешному сотрудничеству!
















Google